此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建工作
当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
党组织工作条件保障制度
2014-06-03 00:00   审核人:

党组织工作条件保障制度

建立党组织工作条件保障机制,是保障党组织活动的正常开展,保持党的先进性、纯洁性,增强党的凝聚力、战斗力。

一、保障党组织活动经费。党组织活动经费包括召开党内会议,进行党内宣传教育活动和组织活动,培训党员和申请入党的积极分子,开展表彰优秀党员和先进党组织活动等费用。必要的活动经费是党建工作顺利开展的重要条件。活动经费的来源一是由学院适当划拨;二是从党费中提取。

二、保障党组织活动时间。坚持集中活动与分散活动相结合,尽可能利用双休日、课外活动或工作空隙时间,同时也要保证有必要的集中活动时间。严格执行“三会一课”制度,定期召开民主生活会,定期以适当形式、适当规模开展集中学习和教育活动,如每年“七、一”前要开展党内考核、评优、表彰和纪念活动。

三、保障组织活动阵地。学院建立党员活动室,确保党员教育活动有固定场所。

四、创新党组织活动的内容和形式。把理论学习教育与形象教育结合起来,把单向灌输与双向交流结合起来,开展丰富多彩的活动。

关闭窗口

Copyright ? 2012-2060 宁夏大学. All rights reserved.:宁夏大学阿拉伯学院 版权所有 邮箱:wlxuy@qq.com QQ:289416000

电话(TEL):(0951)2061000 传真(FAX):(0951)2061000 邮政编码:750021 地址:宁夏回族自治区银川市西夏区贺兰山西路489号