此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建工作
当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文
金忠杰教授为我校“少骨班”学员作专题讲座
2016-10-28 22:12   审核人:

10月26日下午,我校第五期“少数民族学生干部骨干”培训班第二期专题讲座在怀远校区英才报告厅举行,阿拉伯学院常务副院长金忠杰教授为学员作“‘一带一路’与丝路宁夏战略支点”专题讲座,第五期“少骨班”全体学员聆听了讲座。

 

金忠杰教授从“一带一路”的历史发展渊源和战略优势入手,解读了《关于进一步促进宁夏经济社会发展若干意见》,点明了“一带一路”发展战略对丝路宁夏发展的战略意义。金教授指出,宁夏在“一带一路”发展战略中有着得天独厚的地理优势,更有着绝佳的发展路径,丝路宁夏的发展不能忽视多边合作契机,中阿合作论坛、中阿博览会以及中阿经贸论坛等形式多样的交流合作将有利于近一步推进多边跨境贸易,带来经济发展新契机。宁夏作为古丝绸之路的必经之地,如今面临新丝绸之路的发展机遇,我们一定要紧抓机遇,近一步深化改革,推进体制创新,不断加强区内外、国内外的经济合作,走内陆开放型经济发展模式,打造开放、富裕、和谐、美丽新宁夏。

 

 

 

 

漫漫丝路,泽遗百代。此次讲座将进一步提高我校少数民族学生骨干对“一带一路”经济发展战略的深入了解,加强学员对民族区域经济发展重要性的认识,对激励学员投身“四个宁夏”建设起到引导作用。  

关闭窗口

Copyright ? 2012-2060 宁夏大学. All rights reserved.:宁夏大学阿拉伯学院 版权所有 邮箱:wlxuy@qq.com QQ:289416000

电话(TEL):(0951)2061000 传真(FAX):(0951)2061000 邮政编码:750021 地址:宁夏回族自治区银川市西夏区贺兰山西路489号