此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

历年科研成果
当前位置: 网站首页>>科研工作>>科研成果>>历年科研成果>>正文
宁夏日报:宁夏大学去年科研立项经费突破亿元
2014-06-20 00:00   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 武林波/文】2013年1月9日,《宁夏日报》头版二条以《宁夏大学去年科研立项经费突破亿元》为题对我校科技工作的重大进步进行了报道。科研项目立项总经费突破1亿元,这在我区高校是首次,这真实地反映了我校的整体办学实力,标志着我校的科研水平、社会服务能力达到了一个新的水准,展示了我校55年办学历史所铸造的辉煌,更孕育着几代宁大人的希望,实现了无数宁大人渴望已久的光荣与梦想。

全文转载如下:

宁夏大学去年科研立项经费突破亿元

本报讯 (记者 徐佳敏)2012年,宁夏大学各级各类科研项目立项总经费突破1亿元,比2010年翻了两番。

2012年,宁夏大学制定激励措施,调动师生申报各级各类科研项目的积极性,该校科研项目立项总经费达到1.02亿元,其中国家自然科学基金立项67项,国家社会科学基金立项23项,全年申请专利36项。获批成立了宁夏葡萄与葡萄酒研究院、宁夏信息感知与智能沙漠重点实验室,科技创新平台体系进一步完善,形成了3个国家级、5个教育部级、16个自治区级和6个校级平台格局。去年11月,国家级基础化学实验教学示范中心(建设单位)——宁夏大学基础化学实验中心通过验收,标志着宁大在提高本科教学水平、保证本科教学质量方面得到了显著提升。

来源:宁夏日报头版二条http://sz.nxnews.net/nxrb/html/2013-01/09/content_316851.htm

关闭窗口

Copyright ? 2012-2060 宁夏大学. All rights reserved.:宁夏大学阿拉伯学院 版权所有 邮箱:wlxuy@qq.com QQ:289416000

电话(TEL):(0951)2061000 传真(FAX):(0951)2061000 邮政编码:750021 地址:宁夏回族自治区银川市西夏区贺兰山西路489号