此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国际交流
当前位置: 网站首页>>合作交流>>国际交流>>正文
真切的心声 团结的力量
2014-06-23 00:00   审核人:

真切的心声 团结的力量

埃及访学班 刘 佳 李 敏 谢 炜

整整两个月了,这是第二次写日志。第一次由我(刘佳)个人代笔,仅仅表达了自己的一丁点儿感受,来不及囊括大家的意见。此次,舍友们跃跃欲试,急切地想把两个月来的经历分享给大家,所以宿舍四人各自分工,写下自己最想说的话,最后由我(刘佳)简单整合。

李敏:我们的生活

出国了,才对什么是家、什么是国、什么是祖国有了更深、更贴切的体会。

出国了,才明白原来父母的唠叨是那么的中听。

出国了,才明白原来钱花起来是那么得快,但赚起来是那么辛苦。

出国了,才明白原来做饭是一门必不可少的手艺。

出国了,才明白原来时间就在这么不经意间流过。

两个月的时间,仿佛从踏上埃及这片土地的那一刹那,我们已悄然长大。独立这个词,已经深深扎根于每日的生活中,简单而充实。每天早晨七点半,校车载着我们去学校上课,在接受了三个小时的课程教学回到宿舍后,虽然都很疲惫,饥肠辘辘,却还得撑着力气去买菜做饭。但大家都很团结,舍友间都会相互帮忙,一起分工做饭。午饭过后,开始午睡,养精蓄锐。醒来后,各自忙活,洗洗衣服,看看书,准备晚餐。晚饭后,很自觉地开始学习,复习白天老师讲过的内容,预习第二天要学习的课程内容。这就是我们在埃及的生活,故事不太多,但足够精彩。

谢炜:我们的学习

经过两个月的打磨,我们大家都有了不同程度的提高。这里的每一位老师都很优秀,口才思维极佳,讲起课来图文并茂,善于调动学生积极性,让大家真正全身心参与到每一堂课当中,从每一分每一秒中点点滴滴慢慢受益。在文学课上,阿卜杜勒•哈菲兹老师会教授给我们一些简单的阿拉伯诗歌,逐字逐句地去解释,深入浅出地分析其中的唯美意境,直到每位同学再提不出问题;在语言训练课上,艾哈迈德老师会有步骤、有节奏、有侧重地去纠正我们的发音和语调,让我们的口语更纯正;在报纸阅读课上,麦娜尔老师会细心地选择一些最新的新闻让每一位同学轮番朗读,在解释单词的同时,让我们从整体上把握新闻所讲述的事件,了解埃及和其它阿拉伯国家当前的局势和现状,不过,唯一美中不足的就是学习还不系统,知识还不成体系,需要自己去慢慢体会、领悟。

时间过得真快,不知不觉间两个月就已经悄悄溜走,也许是我们真正地融入了。在剩下的时间里,我们将倍加珍惜难得机会,充实自己,提升自己。

关闭窗口

Copyright ? 2012-2060 宁夏大学. All rights reserved.:宁夏大学阿拉伯学院 版权所有 邮箱:wlxuy@qq.com QQ:289416000

电话(TEL):(0951)2061000 传真(FAX):(0951)2061000 邮政编码:750021 地址:宁夏回族自治区银川市西夏区贺兰山西路489号