此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

研究机构

研究机构
当前位置: 网站首页>>研究机构>>正文
宁夏日报:宁夏大学获批成为阿拉伯研究中心
2014-06-20 00:00   审核人:

(记者徐佳敏)近日,宁夏大学成功获批教育部国家阿拉伯研究中心培育基地。

去年11月,教育部决定在部分高校和研究机构启动包括阿拉伯研究中心在内的区域和国别研究基地,宁夏大学向教育部递交了申报材料。经专家论证和评审,今年1月,宁夏大学正式获批成为教育部区域和国别研究培育基地——“宁夏大学阿拉伯研究中心”。此次获批立项建设的国家国别区域研究和国际教育研究培育基地共37个,宁夏大学、北京第二外国语学院、北京语言大学获批阿拉伯研究中心。

宁夏大学阿拉伯研究中心将深入开展针对阿拉伯国家政治、经济、文化、教育等方面的研究,倾力打造国内一流的阿拉伯社情调研信息基地、阿拉伯研究人才培养基地、阿拉伯问题研究数据库,成为服务于国家外交战略、服务于自治区内陆型开放经济的智囊团和思想库。

来源:宁夏日报(2012年2月26日)头版

关闭窗口

Copyright ? 2012-2060 宁夏大学. All rights reserved.:宁夏大学阿拉伯学院 版权所有 邮箱:wlxuy@qq.com QQ:289416000

电话(TEL):(0951)2061000 传真(FAX):(0951)2061000 邮政编码:750021 地址:宁夏回族自治区银川市西夏区贺兰山西路489号