此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

通知公告

通知公告
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
关于申报“宁夏大学文化建设与发展”委托科学研究项目的通知
2014-01-10 00:00   审核人:

关于申报“宁夏大学文化建设与发展”委托科学研究项目的通知

各单位:

为了贯彻落实党的十八大精神,在宁夏大学掀起社会主义文化建设研究,生态文明建设研究,宁夏实现全面建成小康社会研究和中阿博览会、宁夏内陆开放型经济试验区、银川综合保税区建设研究的新高潮,根据《宁夏大学文化建设与发展研究中心实施方案》和《宁夏大学科学研究基金项目管理办法》的规定,由宁夏大学文化建设与发展研究中心、科技处联合组织2012年度“宁夏大学文化建设与发展”委托科学研究项目的申报工作。现就相关事宜通知如下:

一、项目内容

本次“宁夏大学文化建设与发展”委托科学研究项目旨在贯彻落实党的十八大精神,突出宁夏大学人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新的功能。重点思考和解决有关宁夏文化建设、宁夏生态文明建设、宁夏全面建成小康社会和中阿博览会、宁夏内陆开放型经济试验区、银川综合保税区建设中的关键性、创新性问题。

二、项目类别

2012年度“宁夏大学文化建设与发展”委托科学研究项目分为一般项目和后期资助项目。凡获批立项项目均按宁夏大学科学研究基金重点项目相关条款同等对待。

三、申报条件

凡我校在职在岗的教师和科研人员均可申报本次项目。已有区级以上(含区级)同主题科研项目者也可酌情申报一般项目。已有前期研究及相关成果尚未申报立项者可申报后期资助项目。

四、项目资助

1、资助的项目范围必须是针对宁夏文化建设、宁夏生态文明建设、宁夏全面建成小康社会和中阿博览会、宁夏内陆开放型经济试验区、银川综合保税区建设的研究内容。符合上述研究范围但未在本次“研究项目指南”之列的研究内容也可酌情申报。

2、优先资助针对自治区和宁夏大学建设与发展紧密相关的文化建设、生态文明建设、和谐富裕新宁夏建设、“一会”“两区”建设重大现实问题的对策性研究项目。尤其是能够充分体现宁夏大学科学研究、服务社会和文化传承创新能力的跨学科、跨专业、交叉性、全方位、多视角的专题项目。

3、一般研究项目和后期资助项目的资助额度平均为1.0万元。项目资助经费由宁夏大学文化建设与发展研究中心提供。

五、申报与评审

2012年度“宁夏大学文化建设与发展”委托科学研究项目采取个人申报,所在单位学术委员会初评并排序推荐,宁夏大学文化建设与发展研究中心、科技处联合组织学科专家最终审定。

六、具体要求

1、“宁夏大学文化建设与发展”委托科学研究项目研究期限为半年,申请结题的研究成果必须是具有较强针对性和较高理论水平的建设性、对策性研究报告和策论。项目研究的起至日期统一为2012年12月—2013年6月。逾期未能完成者,将按照相关规定撤销立项。

2、申报2012年度“宁夏大学文化建设与发展”委托科学研究项目需填写《宁夏大学科学研究基金项目申请书》一式3份,申请书请在科技处网页“校级相关表格”下载。

3、各单位组织申报的项目应控制在1—3项。学校原则上不受理个人直接申报的项目。已出版的专著不在本次资助项目之列,但所涉关键性、创新性研究内容亦可申报。

4、各申报单位需填报《2012年度“宁夏大学文化建设与发展”委托科学研究项目申报汇总表》(格式见附件)并发送电子版至:shi_xj@nxu.edu.cn。纸质版由单位主管科研工作的负责人签字并加盖单位公章后报科技处社会科学管理科。

5、申报截止日期:2012年11月30日

6、联系人 史小娟 联系电话:2061050(6050)

附件:“宁夏大学文化建设与发展”委托科学研究基金项目汇总表

科技处

2012年11月19日

“宁夏大学文化建设与发展”委托科学研究项目指南

宁夏向阿拉伯地区开放旅游市场的跨文化研究

全面建成小康社会的文化研究

“两区”建设的体制机制创新研究

增进中阿文化交流与合作研究

国内外开放型经济试验区建设的通行做法研究

关闭窗口

Copyright ? 2012-2060 宁夏大学. All rights reserved.:宁夏大学阿拉伯学院 版权所有 邮箱:wlxuy@qq.com QQ:289416000

电话(TEL):(0951)2061000 传真(FAX):(0951)2061000 邮政编码:750021 地址:宁夏回族自治区银川市西夏区贺兰山西路489号