当前位置: 首页 · 党建工作 · 理论学习 · 正文
校党委对阿拉伯学院、中国阿拉伯研究院学习贯彻
日期:2017-11-29 19:57

11月27日上午,校党委督导室雷慧、侯文庆、宣传部徐静一行3人到阿拉伯学院、中国阿拉伯研究院,对两院师生学习贯彻党的十九大精神情况进行了督导督学。

学院党总支书记张前进首先对校党委督导督学工作组的到来表示欢迎,对两院师生党的十九大精神的学习贯彻情况、初步取得的成效和下一步学习计划作了汇报。重点就党总支理论学习、中心组、教师、海外访学学生观看学习、各班主题团日活动的开展、党校、青马班学员学习情况做了全面介绍;同时就下一步严把意识形态关,加强对海外访学学生管理,强化对课堂、讲座、论坛等思想文化阵地的规范管理;结合专业、学科特点,将十九大报告(中阿版)作为纲领性文件,在翻译实践中深化对党的方针政策的理解,用最新的理论成果教育引导学生;结合“一带一路”倡议和自治区“三大战略”, 积极筹建宁夏大学哈桑一世大学汉语教学中心和宁夏大学卡塔尔大学汉语教学中心,加强与摩洛哥、埃及在农业、化工、资源环境等领域的科技创新合作,推动宁夏成为面向“一带一路”沿线国家的区域性创新和技术交流中心等特色工作进行了介绍。两院中层领导也都结合分管工作谈了学习情况。

校党委督导督学工作组对两院学习贯彻党的十九大精神工作给予了充分肯定,认为我院有一个良好的学习氛围,领导带头,以上率下,做到了师生全覆盖,能够把学习贯彻十九大精神与教学、科研、学生管理、服务地方等工作有效结合,进一步推动了两院各项工作。

两院中层领导、三办主任、工会主席、教研室主任参加了会议。

上一条:宁夏大学马克思主义学院凌云宣讲团为阿拉伯学院做党史主题宣讲