当前位置: 首页 · 党建工作 · 理论学习 · 正文
阿拉伯学院(中国阿拉伯国家研究院)教职工理论学习
日期:2023-05-11 14:32

为认真学习贯彻落实习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神和党中央决策部署、贯彻落实学校党委对主题教育的安排部署和学校《关于开展2023年5月教职工政治理论学习的通知》宣传部〔2023〕10号精神要求,阿拉伯学院(中国阿拉伯国家研究院)于5月10日下午,开展全体教职工集中理论学习及主题教育读书班活动,会议由冯璐璐副院长主持。

首先,冯璐璐副院长传达了学校有关文件精神,对学习做出了明确要求,并进行了党风廉政教育,主要传达了“六起形式主义和官僚主义的通报”和“五起违反中央八项规定的通报”。其次开展了政治理论学习,姜克银副书记领学了《习近平著作选读》(第一卷)的部分内容,并结合自己的研究实际,对人类命运共同体的话语分析进行了研讨和交流;周丽娅领学了《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》;马洋洋领学了《习近平总书记致云南大学建校100周年的贺信》;雷昌伟领学了《加快构建新发展格局 把握未来发展主动权》;王卓领学了《高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务》等相关内容。

本次理论学习后,大家纷纷表示在以后的工作、生活中,克服忙碌、学习时间零散、学习效果不佳等问题,静下心来读原著、学原文、悟原理,在主题教育中作示范、立标杆、带好头。应全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握其基本观点、科学体系,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,通过学习明确责任意识、树立宗旨意识、提升服务意识,把主题教育学习成果转化为服务大局、服务师生、改进作风的政治觉悟与行动自觉。

上一条:阿拉伯学院(中国阿拉伯国家研究院)领导干部举办为期1周的主题教育读书班活动
下一条:阿拉伯学院(中国阿拉伯国家研究院)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班启动会暨专题学习会