阿拉伯学院、中国阿拉伯国家研究院召开主题教育 专题民主生活会
日期:2019-12-13 22:22

12月10日14:30,阿拉伯学院、中国阿拉伯国家研究院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校主题教育指导组成员倪彬同志出席会议。会议由学院党总支书记张前进主持。

会前,学院党总支按照组织部[2019]37号文件要求,在督导组的指导下,认真学习文件精神,精心部署会议内容。班子成员深入开展讨论谈话,反复梳理检视问题,认真修改检视剖析材料和整改方案,为开好本次专题民主生活会做好充分准备。

首先,张前进同志通报了2018年度学院班子民主生活会整改落实情况和2019年民主生活会准备情况,并代表学院班子从主题教育开展以来的收获、按照“四个对照、四个找一找”的要求查找出班子存在的主要问题、存在问题的根源和整改措施等四个方面进行了深刻检视剖析,并带头进行了个人对照剖析。

随后,班子成员依次作个人检视剖析,班子成员之间认真开展了批评与自我批评。在对照剖析中,班子成员从学院、研究院目前的工作实际出发,结合主题教育期间的开展的一系列学习、调查研究、存在问题、整改措施等方面,既盘点收获,又提出了自身的差距和今后的努力方向;在批评与自我批评环节,班子成员开诚布公、实事求是地针对个人存在问题提出了批评意见和中肯的建议。

接着,与会党内外同志就学院、研究院教学、科研、毕业生就业等方面工作提出了意见和建议。

倪彬同志作了点评。他指出,本次专题民主生活会准备充分,班子成员实事求是地检视了目前存在的问题,严肃开展了批评和自我批评,达到了红红脸、出出汗的效果,是一次高质量的民主生活会。自主题教育开展以来,学院党总支认真学习、扎实推进,对检视出来的问题,逐条研究,认真整改落实。今后,应进一步健全完善各项规章制度,推进学院、研究院又好又快发展。

最后,张前进同志进行了讲话。他首先代表学院对主题教育第六指导组的悉心指导表示感谢。他指出,目前,学院领导班子成员需要进一步拓展思路,坚守“为党育人、为国育才”初心,认真整改,狠抓落实。同时要加强政治引领,增强危机意识,抢抓机遇,突出特色,做好布局,提升师生的幸福感和获得感,凝聚力量,齐心协力提高办学治院的能力与水平。

上一条:我院教师马立蓉获2019外研社多语种“教学之星”大赛 全国总决赛阿拉伯语组一等奖