阿拉伯学院、中国阿拉伯国家研究院举办十九届四中全会精神专题辅导讲座
日期:2019-12-19 22:23

2019年12月18日16:00,阿拉伯学院、中国阿拉伯国家研究院在知行楼八楼报告厅举办十九届四中全会精神专题辅导讲座。本次讲座邀请宁夏大学马克思主义学院李斌教授作了“坚定四个自信 推进中国之治”专题辅导。学院和研究院教职工、学生参加专题辅导讲座,中国阿拉伯国家研究院副院长冯璐璐主持讲座。

首先,李斌教授系统阐释了党的十九届四中全会对我国国家制度和国家治理历史演进的重大意义、对当代中国发展进步的实践意义及对防范化解重大风险的现实意义。接着,李斌教授从全球化的大背景出发,聚焦四中全会,详细地分析了会议精神,梳理了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,并着重从我国的根本制度、基本制度、重要制度三个层面讲解中国特色社会主义“特”在何处,回答了显著优势与“四个自信”的关系。李斌教授指出,四中全会对制度体系建构以来的显著优势做了全新的归纳,是一次理论创新。

最后,冯璐璐副院长总结发言。她就李斌教授对全会会议精神的深刻解读表示感谢,并要求“两院”师生继续认真研读党的十九届四中全会精神。

此次辅导讲座主题鲜明、内容丰富,系统阐释了十九届四中全会的精神实质、核心要义和重大举措等内容。参会人员纷纷表示,在今后的学习与工作中,将更加认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

上一条:阿拉伯学院选派教师何祯参加宁夏外事翻译业务专题培训班