当前位置: 首页 · 学生活动 · 正文
阿拉伯学院召开2022年新媒体宣传工作会议
日期:2022-05-05 09:36

4月27日下午,阿拉伯学院(中国阿拉伯国家研究院)在文萃校区知行楼8楼学术报告厅召开“2022年新媒体宣传工作会议”。学院党总支副书记赵永军、学办主任金宁洋、学院办公室郭凯原老师、宁夏大学校友服务协会宣传部汪金源同学、学院宣传部、网信部各位成员参加了会议。会议由赵永军老师主持。

首先,赵永军副书记传达了《关于开展2022年新媒体账号自查与年审工作的通知》精神,带领与会人员学习了《宁夏大学校园新媒体信息发布“三审三校”实施办法(试行)》。

接着,院学生会宣传部负责人刘祎玲就学院新媒体账号排查及宣传工作中存在的问题进行了汇报;院学生会网信部负责人王春艳就文稿编辑推送与运营情况进行了汇报。

随后,学办主任金宁洋老师对学院目前的宣传工作进行了总结。同时,就今后一段时期新媒体宣传工作的重点、新闻发布流程及其他注意事项进行了强调。

之后,郭凯原老师结合自己工作的经历,提出了三点建议,第一,要增强时效性,充分利用新媒体宣传方便快捷的特点;第二,增强吸引力,深入挖掘学院亮点,通过组织开展特色活动,吸引同学们积极参与;第三,要扩大新媒体宣传的影响力,新媒体宣传要覆盖到全院同学,吸引同学参与、互动,及时做好与学院师生的沟通交流。

宁夏大学校友服务协会宣传部汪金源(法学院2020级法学专业)同学就新闻稿写作格式规范、注意事项、稿件编辑技巧等方面与同学们进行了交流。

最后,赵永军进行了讲话。他指出,学院新媒体宣传工作今后要从以下三个方面进行加强:一是要加强新媒体账号管理,定期排查,做好信息内容审核工作;二是要明确职责分工,压实工作责任,重视新媒体对同学们的正面引领和导向作用,抓好工作落实;三是要加强宣传推广,增强“时效性”与“吸引力”,扩大覆盖面,“弘扬主旋律 传播正能量”,在思想引领、学风建设、就业创业、成果展示、学工活动、师生互动等方面挖掘亮点、特色,进一步提升学院新媒体宣传的传播力、引导力、影响力。

上一条:卫生检查,“疫”尘不染——阿拉伯学院开展研究生宿舍卫生及安全检查