当前位置: 首页 · 党建工作 · 正文
阿拉伯学院党总支部召开理论学习中心组(扩大)学习会
日期:2019-10-25 21:52

2019年10月16日14:30,阿拉伯学院党总支召开理论学习中心组(扩大)第二次学习会。阿拉伯学院、中国阿拉伯国家研究院全体党员参加了会议。会议由张前进书记主持。

首先,按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育计划开展了交流研讨。赵永军副书记作了《坚守“为党育人 为国育才”初心 切实做好高校党建和思想政治工作的几点思考》的主题发言。他带领大家学习了《高校党建工作重点任务》,围绕高校党建和思想政治工作的重要意义、目前高校党建和思想政治工作的现状、如何加强高校党建和思想政治工作等几个方面谈了自己的几点思考。

张前进书记作了《加强高校党的政治建设》主题发言,从党与群众、党的内部和党与政权三个维度论述了党的政治建设逻辑。他指出高校党的政治建设必须保证党的教育方针的贯彻落实和马克思主义理论的指导地位,围绕着立德树人协调处理党员内部关系,以及保证完成教学科研管理各项任务的政治能力上进行探索。

接着,与会党员围绕加强党的政治建设、加强高校党建和思想政进行了交流发言。

随后,与会党员学习了中央、自治区关于民族宗教重要论述、习近平总书记视察宁夏时的重要讲话和对宁夏工作的重要指示批示精神。

最后,张前进书记就交流、学习情况进行了总结,并强调一定要坚定理想信念和政治立场,加强政治学习,在思想上、行动上与党中央保持高度一致。必须自觉做到在思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。必须在政治上保持清醒,政治上的清醒来源于理论上的清醒认识。

党员同志通过此次交流、学习,认识到要在今后的学习和工作中做到严明纪律规矩,强化政治担当,为营造风清气正的氛围共同努力。

上一条:阿拉伯学院党总支部召开理论学习中心组(扩大)学习研讨会