当前位置: 首页 · 党建工作 · 正文
日期:2019-11-07 12:34

2019年11月4日13:00,阿拉伯学院在知行楼八楼报告厅举行阿拉伯学院分党校第九期培训班暨第五期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式。出席本次仪式的有阿拉伯学院党总支书记张前进老师、党总支副书记赵永军老师、学办主任马生忠老师、学院团委副书记金宁洋老师。开班仪式由马生忠老师主持。

会议开始,全体成员起立,奏唱国歌。随后,赵永军副书记宣读了分党校培训通知。他宣读了我院分党校成员学习篇目、要求、培训日程及考核方法,鼓励分党校学员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章及党的历史等相关知识,不忘初心、牢记使命,积极参与学习、讨论及实践活动,以实际行动争取早日加入党组织。

接着金宁洋老师宣读了“青年马克思主义者培养工程”培训通知。要求团委学生会主要干部及团组织成员提高理论水平,加深思想认识,提升工作水平和综合素质。

之后,分党校第九期学员代表和青马班学员代表进行了发言。分党校学员代表罗源在发言中谈到,在党校培训中我们可以进行马克思主义基本理论系统学习,深刻理解初心和使命,做符合新时代要求的社会主义接班人。青马班学员代表张琛在发言中谈到,参加青马班培训可以吸收借鉴先进理论成果,创新工作方法,提升服务同学本领。

最后,张前进书记进行了讲话。张书记首先对主题教育开展以来学院师生党员的认真参与提出表扬,称赞每一位党员在学习、调查研究、对照党章党规找差距中,通过读原著悟原理,有所收获,实现了思想政治的升华。同时张书记鼓励在座学员珍惜学习机会,慎始慎终,高举旗帜,与党中央保持高度一致,深化爱国主义情怀,用马克思主义方法观点指导行动,把方法论与实际行动结合起来。

此次仪式圆满结束,为学员们明确了目标——朝着一名合格党员的方向不断努力,把初心和使命融入前进的每一步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入不竭动力。