校领导到宁夏大学中国阿拉伯国家研究院调研
日期:2016-06-04 00:00

【宁夏大学新闻中心讯 中国阿拉伯国家研究院】5月31日上午,许兴副校长到宁夏大学中国阿拉伯国家研究院就科研情况调研。科技处、宁夏大学中国阿拉伯国家研究院和阿拉伯学院的相关负责人和老师参加了座谈。

会上,宁夏大学中国阿拉伯国家研究院和阿拉伯学院主要负责人就研究院和学院在当前发展所面临的团队建设、学科交融、学位点建设、国际交流、社会影响和人才培养等方面进行了汇报。

许兴就学科建设、学科嫁接、人才团队组建以及协同创新机制的建立等方面工作进行了部署。他指出,宁夏大学中国阿拉伯国家研究院要努力做好学科、人才、平台的三位一体,建立开放、协作、有利于整合资源、围绕重大目标的协同攻关的相关机制。他表示,研究院要找准学科定位,整合全校人文社会科学各个学科的力量,实现多元化发展。学校将配合研究院做好跨学科面向重大需求导向的重点项目的筹划工作,尤其是应当推出一批能够服务于宁夏地方社会经济文化发展的智库成果,尽快推出标志性的研究成果。在时机成熟的情况下,可以建立阿拉伯文化馆,并开设阿拉伯研究的成果展厅。抢抓机遇,计划下半年启动新一轮的国家级协同创新中心申报工作,与此同时建立若干区级和校级协同创新中心。

(责任编辑:胡玥)