我院在"国学达人"挑战赛中夺冠
日期:2016-10-30 14:34

为增强我校学子的文化底蕴,更好的传承、创新、发展中华文化,增加文化的趣味性,培养、激发广大同学对国学的学习兴趣,为国学知识交流提供更好的平台。宁夏大学2016年“两节”系列活动之校园“国学达人”挑战赛决赛于2016年10月25日在宁夏大学怀远校区举行。我院学子李林霞、党璞、王金山三人组成的"嘉志队"代表阿拉伯学参加本次决赛。

下午七时,比赛在优美的舞蹈《礼仪之邦》中拉开了序幕,六队参赛选手行礼入场后就坐,等主持人宣布完比赛规则,比赛正式开始。比赛的第一场是汉字听写及辨析,由每位参赛选手分别作答,第场是成语典故和辨析,由各队队员一同作答。在前两部分中,我院三位选手沉着冷静,答对了所有的问答题,在比赛中获得了较大的优势。紧接着是中场休息,人文学院的同学为大家演唱了古风歌曲《将进酒》,燃起了大家的热情。

休息过后,第三场比赛正式开始,第三场是抢答题,我院李林霞同学反应迅速,党璞、王金山沉着应答,三人配合默契,答对了近三分之二的抢答题,以绝对的优势进入第四场。由于第四场是风险题,我院选手稳中求胜,结束了全部比赛。

最终我院代表队以绝对的优势完胜其他学院代表队,在本次决赛中摘得桂冠,我院党璞同学获得优秀个人奖。

此次比赛,不仅加强了同学们对国学知识的了解,更加彰显了阿拉伯学院的风采,相信阿院一定会一路高歌,取得更大的辉煌!同时,也预祝我院在接下来的辩论赛中同样取得辉煌的成绩!