喜报|我院学子在第五届“CRI杯”全国高校阿拉伯语演讲比赛中载誉而归
日期:2017-11-27 10:32

11月23日,由中国国际广播电台主办的第五届“CRI杯”全国高校阿拉伯语演讲比赛圆满落幕。我院王艳老师带领朱琳同学代表我院参赛,并取得了大赛高年级组全国三等奖的好成绩。

本届比赛共吸引北京大学、宁夏大学阿拉伯学院、北京外国语大学、北京第二外国语学院、上海外国语大学等全国38所高校的学生参与,经过初赛、复赛和决赛的激烈角逐,最终共有24名选手获得一、二、三等奖。

外交部原副部长杨福昌进行大赛致辞时表示:翻译的工作是值得尊敬的,没有翻译的努力,很多事情是沟通不了的。希望参加演讲比赛的同学们,不断提升语言造诣,为将来中阿友谊的发展做出贡献。

中国国际广播电台副总编任谦在致辞时表示,中国和阿拉伯国家相知相交,走在了古代世界各民族友好交往的前列,语言作为人类沟通与交流的重要载体,为中阿双方交往奠定了沟通基础,我们举办全国高校阿拉伯语演讲比赛,正是为了提高中国阿拉伯语教学水平,促进阿拉伯语师生的共同交流。

外交部原副部长杨福昌、中国国际广播电台副总编任谦、北京语言大学校长刘利以及阿曼、阿尔及利亚、巴勒斯坦、卡塔尔、突尼斯、也门、约旦驻华大使等中外嘉宾出席颁奖仪式并为获奖选手颁奖。