【新闻动态】——谢应忠副校长参加我院2017级2班主题团日活动
日期:2017-12-08 17:09

12月6日下午,宁夏大学副校长谢应忠参加了阿拉伯学院2017级2班的“不忘初心,砥砺前行当代大学生如何践行十九大精神”主题团日活动。阿拉伯学院党总支书记张前进、党总支副书记赵永军、学生工作办公室主任马生忠、研究生朱琳陪同参加。

本次团日活动立足于学习党的十九大精神,结合阿拉伯语专业,以“不忘初心,砥砺前行当代大学生如何践行十九大精神”为主题,先后通过观看《外籍专家看十九大:我的“中国梦”》视频、结合学校双一流及建设开展的有关十九大知识问答和诗文朗诵等活动,让学生们相互交流学习心得,生动地将党的十九大精神及其内涵展示了出来。同时,同学们结合自身专业特点,在谈到如何践行党的十九大精神时竞相发言,讲述了如何"学好阿拉伯语,更好地构建世界与中国沟通的桥梁,让世界听见中国的声音"。由四位同学带来的"喜迎十九大,永远跟党走"诗文朗诵获得了老师们及同学们的阵阵掌声,第五届“CRI”全国高校阿拉伯语演讲比赛三等奖获得者朱琳为同学们讲解了作为一个阿语人如何做到“不忘初心,砥砺前行”。

张前进书记就“加强学风建设 创新主题团日活动”与同学们进行了交流。

谢应忠副校长结合自身学习、生活及留学经历从我国站起来、富起来到强起来的历程谈了自己学习十九大的体会,同时勉励作为一个学习阿语专业的同学要学会研究型学习、创新型学习、拓展型学习,要增强明辨是非的能力,牢记青年一代肩负的使命,努力求真知。

本次团日活动的顺利开展,使同学们更加明确了对于党的十九大精神的认识,更加深刻理解了“不忘初心,牢记使命”的精神实质,对“如何做一名新时代下的合格文化传播者、文化交流者”这一要求有了更为清晰明确的认识。