阿拉伯学院举办“青春阿院,我行我宿”第二届宿舍风采大赛决赛
日期:2018-04-11 21:55

‍2018年3月26日晚,阿拉伯学院在外国语学院报告厅举办“青春阿院,我型我宿”第二届宿舍风采大赛决赛。学院党总支书记张前进、常务副院长金忠杰、党总支副书记赵永军、学生工作办公室主任马生忠、学生工作办公老师室金宁洋老师、马珊珊老师、研究生朱琳出席并担任评委。

首先,张前进书记进行了热情洋溢的致辞。他指出,学生公寓是学生日常生活与学习的重要场所,是对学生进行养成教育和素质教育的重要阵地,也是传播高校精神文明建设的重要窗口,此次大赛是我院广大学生校园文化生活中的一件大事,是同学们树立“积极向上,文明健康”的生活态度,以“舍风、学风”建设为中心、以“团结、互助”为力量 ,在和谐文明中营造浓郁的学风、院风,同时也是学院“安全教育排查月活动”的一项重要的活动,并要求同学们今后继续加强寝室学风建设、卫生建设、安全建设。

随后,各宿舍依次抽签,进行PPT展示及才艺展示。参赛各宿舍风格鲜明,节目异彩纷呈,充分体现了阿院学子积极向上的学习、生活态度。比赛间隙,场上工作人员组织微信上墙抽奖活动,赛场气氛积极活跃。

各宿舍才艺展示结束后,赵永军副书记对比赛进行了总体点评。他指出,大部分参赛宿舍主题鲜明,内涵丰富,展示充分,希望同学们珍惜缘分、和谐相处,互相激励,共同进步。

金忠杰常务副院长对比赛进行了总结讲话。他结合个人留学经历,向同学们阐述了宿舍友情的重要性,并表示,此次比赛是同学们青春风采的体现、团结友爱的展现、舍友情深的凸现、集体向上的表现,同时借用习近平总书记的“撸起袖子加油干”、“幸福都是奋斗出来的”勉励同学们发奋努力。

颁奖仪式结束后,比赛圆满落幕。

上一条:阿拉伯学院组织学生干部赴西夏区共享社区开展主题团日活动
下一条:阿拉伯学院(中国阿拉伯国家研究院)分工会组织教职工开展庆 “三八”妇女节活动