教育部评估专家到阿拉伯学院进行深度访谈
日期:2018-05-16 17:17

5月16日上午,教育部本科教学工作审核评估组专家、北京大学社会科学学部副主任关海庭教授到阿拉伯学院对本科教学工作进行了深度访谈。

首先,关海庭教授到我院形象展示区、外教办公室、学生工作办公室、教学科研办公室、档案资料室、语音室等办公区域进了行实地考察,并查阅了部分毕业生论文和试卷。

随后,关海庭教授到学院学术报告厅进行了深度访谈。学院领导班子成员、教研室主任、学生工作办公室、教学科研办公室、中国阿拉伯国家研究院办公室成员共12人参加了会议。张前进书记对关海庭教授的到来表示了热烈欢迎和衷心感谢,常务副院长金忠杰从学院基本情况、办学定位和人才培养目标、师资队伍、培养过程、学生发展等方面,紧紧围绕评估中的“五个度”及学院未来发展方向进行了汇报。张前进书记对学院党总支开展的思想引领、服务地方、智库建设等方面工作进行了补充发言。与会人员就海外访学学生管理、学风建设、科研情况、师资队伍建设情况等方面进行了汇报与深度交流。

访谈中,关海庭教授充分肯定了学院本科教学审核评估工作以及学院取得的成绩和做法。关海庭教授认为,阿拉伯学院在教学管理、国际化办学、专业教育与思政教育相结合、海外学生党支部建设、学风建设等方面的工作很有特色。同时,关教授对如何优化人才培养方案、师资结构、生源结构、课程设置和学院今后发展方向提出了针对性强的指导性意见与建议。

上一条:阿拉伯学院在宁夏大学第13届5.25心理健康教育活动展演大赛中荣获三等奖
下一条:我为评估做贡献 ——阿拉伯学院召开本科教学评估动员大会