当前位置: 首页 · 教学活动 · 正文
阿拉伯学院顺利召开“学习新思想 奋进新时代”线上会议
日期:2022-03-11 15:13

2022年3月6日19:00,阿拉伯学院召开“学习新思想 奋进新时代”线上会议。学院党总支副书记赵永军、研究生会秘书长马洋洋老师以及阿拉伯学院全体研究生参加了本次会议。会议由学院研究生会执行主席强媛主持。

首先,研究生会执行主席强媛从疫情防控、学业规划、校园文化活动开展、安全稳定四个方面为大家讲述了“开学第一课”。她强调,新的学期,同学们要调整好自己的状态,严守校规校纪,合理地安排自己的生活,科学地去规划自己的学习。

接着,研究生会学习部负责人李晓琳、文艺部负责人杨小菊分别以图文的方式为大家讲述了2022年冬奥会及冬奥会背后的故事。书写传奇的谷爱凌、“冰上飞人”高亭宇、冰雪女王王濛等等,在他们的身上,有着四年的隐忍与泪水,更有着咬牙夺回荣誉的拼搏与韧性,他们用实力告诉了世界,什么是对比赛的尊重,什么是奥运精神。

学院研究生会组宣部负责人吴嘉伟带领大家观看了短视频“冬奥带给我们的开学第一课”并进行发言。他谈到,冬奥赛场上,无数拼搏的身影,是奥林匹克精神最好的诠释。无论是“自信自强,坚持到底”的任子威、“战胜恐惧,挑战自我”的谷爱凌、“万事皆可期,努力终不负”的苏翊鸣、“冲破陈规,挑战巅峰”的羽生结弦,每个人都在用不懈的努力向世界证明--------“生活中重要的不是凯旋,而是奋斗!”作为一名研究生,我们应该在学习中保持不怕困难、不畏挑战的精神与勇气,用丰富的知识武装自己,用优异的成绩展现自己!

最后,学院研究生会秘书长马洋洋老师进行了总结讲话。参加“开学第一课”感触颇深,作为新时代的大学生,祖国未来发展的基石,一定要认真学习各位前辈的精神,以饱满积极的态度,去面对我们的学习与生活,不断的充实自己、完善自己,在未来的祖国发展中,贡献出自己的一份力量。

上一条:阿拉伯学院顺利召开2022年春季学期研究生工作部署大会
下一条:阿拉伯学院举办基础教研系列活动之“2022届毕业生论文师生见面指导会”