当前位置: 首页 · 党建工作 · 正文
阿拉伯学院海外访学学子观看党的十九大开幕盛况
日期:2017-10-22 11:32

北京时间10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。阿拉伯学院113名出国访学学生分别在埃及亚历山大大学、埃及苏伊士运河大学、摩洛哥哈桑一世大学通过转播组织观看了大会开幕式,认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告。

观看开始前,各学校党小组组长向同学们介绍了党的十九大的主要议程,要求同学们认真学习会议精神并做好学习笔记。随后,同学们聚精会神地收看了十九大开幕盛况,认真学习了大会的主题和习近平总书记作的会议报告。

开幕式结束后,各校访学学生就十九大报告进行了探讨学习,各党小组组长做了会议记录。

紧跟十九大的号召,做社会主义接班人,紧密团结在党中央周围,不忘初心,脚踏实地,撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力!青年强,则中国强!身在海外学习,更应该担当重任,激励前行!共筑中国梦!

——埃及苏伊士运河大学访学学子

我们作为新一代的大学生,身上肩负着重大而深远的使命。现在,我们在国外读书学习,更能感受到祖国的强大和我党为我国现代化所做的不懈努力。爱党爱国,我们这些海外学子对此有了更切身的体会。不忘初心,牢记使命,这不仅是大会的主题,更是我们大学生实现人生价值不断努力的座右铭。

——摩洛哥哈桑一世大学访学学子

国家兴亡,匹夫有责,每个大学生都应该有更为强烈的历史责任感,为祖国的繁荣贡献出更多的力量。衷心感谢母校为我们提供了海外访学的平台,我们应珍惜机会,勤奋学习,时刻注意自己的言行,祖国荣誉牢记心间,决不辜负祖国、母校对我们的期望。

——埃及亚历山大大学访学学子