资助管理
当前位置: 首页 · 学生工作 · 资助管理 · 正文
关于改进工作作风若干规定
日期:2014-06-22 00:00

一、《宁夏大学关于改进工作作风若干规定》执行情况;

1、组织认真学习文件规定,吃透文件精神。

2、严格执行学院领导干部值班制度,建立了学院领导联系学生班级制度,定期检查学院宿舍,加强与师生的交流和联系,及时了解学生学习、思想及生活情况,把握学生思想动态,增强工作主动性。

3、要严格执行党政联席会议议事规则,贯彻民主集中制,保证决策部署的科学性、民主性。

4、带头发扬艰苦奋斗作风,厉行勤俭节约,禁止铺张浪费。

5、加强理论学习,强化人员服务意识,提高工作效率。

二、干部汇报制度执行情况

1、加强干部理论学习,增强大局意识和责任意识,提高按照规章制度决策、办事和推动落实工作的能力。

2、根据学院工作实际,能够随时向分管校领导汇报学院工作落实情况,尤其是关系到学院发展的重要事宜,坚持多沟通、多汇报、多请示、争取校领导的支持、帮助和指导。

3、加强与学院教师队伍沟通,及时了解和掌握教师队伍思想动态,对关系学院发展大局的工作任务进行认真讨论和研究,提出指导意见和建设。

三、学院网站建设及网络宣传情况

1、学院成立时间短、网站建设刚刚起步,学院确定了网站建设负责人,加强对学院网站的维护和内容更新,对学院重要事件和重要新闻及时进行报道。

2、严格落实网站建设责任制,对网站发布的信息内容进行严格把关,确保网站内容的真实性、政治的可靠性。

加强网站专业特色建设和服务职能建设,设立阿语频道栏目,连接国内阿拉伯特色网站,争取把网站建设成为学院师生获取新信息、新知识的学习平台