北京外国语大学阿拉伯学院教学团队来我院做公开示范课
日期:2017-11-17 14:49

2017年11月13日下午,北京外国语大学阿拉伯学院刘欣路副院长一行莅临我院,在贺兰山校区一教d202教室为我院一、二年级学生分别做了基础阿拉伯语1、基础阿拉伯语3和阿拉伯语口语公开示范课。我院副院长白楠、全体教师、研究生和部分学生参加了此次示范课活动。

刘欣路老师的课上,首先结合大一年级学生的实际知识能力和当前课程进度为其讲解了 “倒装名词句”的相关知识,并不断与学生们进行课堂互动交流,学生们踊跃参与到课堂学习中,整个课堂气氛十分活跃。刘老师教学思路清晰,每个知识点都有两到三个练习辅助,课堂节奏明快,学生们对课程的内容都表现了出浓厚的兴趣,在快乐的学习氛围中增进了学习知识和学习方法的了解。

吴旻雁老师的课上,为大二年级的同学讲解了基础阿拉伯语第二册第十六课的知识,以教材为依托,以高度概括、制作精良的课件辅助,以提问式、对话式等方法展开教学,既生动地揭示了篇章结构之间的联系,又有力地拓展了语篇的内涵。

徐雯老师为大二同学进行了口语课程教学。徐老师的口语精炼优美,又层次丰富,深入浅出地拓展基本知识点,能够循循善诱地引导同学们按照语篇逻辑展开问答,同时做到了口语练习的举一反三,既夯实了同学们的发音基本功,又延展了课堂的广度和深度。

北外教学团队三位老师的公开示范课,充分展示出了课堂的高效性和知识点的准确性,整个课堂张驰有度,充分运用多种教学手段以及多媒体,将新课程理念渗透到教学环节中,既凸显了学生学习的主体地位,又彰显了其优异的教学功底,十分直观和形象地让教师和学生们都学习到了先进的教学理念和方法。这对提高我院教师的教学水平和学生的学习水平起到了很大的示范作用,促进了我院专业教学研究工作的发展,进一步加快了我院西部一流专业的建设步伐。