中国人民大学外国语学院常务副院长王建平一行莅临我院调研
日期:2017-11-11 23:20

11月10日,中国人民大学外国语学院常务副院长王建平、党委副书记黄岩、副院长贾国栋、副院长刁克利、副院长来炯、办公室主任陈宇、教务科科长董丹萍一行七人莅临我院调研并召开座谈会。我院党总支书记张前进、常务副院长金忠杰、党总支副书记赵永军、副院长姜克银、中国阿拉伯国家研究院副院长冯璐璐及部分教师陪同调研并参加座谈会。座谈会由我院赵永军副书记主持。

会上,张前进书记首先对王建平教授一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我院的建设、发展情况;金忠杰院长就我院在人才培养、科学研究、学科建设、师资队伍建设等方面的情况进行了详细的汇报。‍

王建平教授介绍了中国人民大学外国语学院发展历史、学科建设、教学科研工作、国际交流合作等方面的情况,期盼未来两院加强沟通和联系,同时还谈到,中国人民大学外国语学院关于开设阿拉伯语专业事宜已组织了多次论证,希望通过此次调研阿拉伯学院,能够从中借鉴阿拉伯语专业建设的相关经验,并对阿拉伯学院近年来的发展表示肯定。

我院与中国人民大学外国语学院就加深两院阿语专业建设合作交流达成共识,希望中国人民大学的老师可以常来我院指导工作。

会后,王建平教授一行在我院领导的陪同下参观了学院教学区、同声传译室、语音教室等场所。