阿拉伯学院举办青马班学员及团委学生会成员学习讲座
日期:2017-12-02 00:45

2017年11月23日晚,阿拉伯学院第三期青马班学员、团委学生会全体成员在学院报告厅参加了“不忘初心,砥砺前行——走好学生干部长征路”的专题讲座,本次讲座由宁夏大学学生会主席胡桢麟主讲。

胡桢麟主席详细讲述了自己大一时的学习生活,强调了学生干部维系好学习与工作平衡的重要性,在提出理论的同时,还引用一系列亲身经历,依次向同学说明了“吃苦耐劳”“积极前进”“扎根团队”等工作方法在团学工作中的强大作用,并鼓励同学们积极尝试,勇于挑战,主动寻求机会,用实际行动创造工作成果。胡桢麟主席还将理论与亲身经历、工作心得相结合,向同学们讲述了由懵懂初学者向高效执行者、合格管理者、卓越领导者成长的历程,并向同学们传授了做一名合格的团学干部的宝贵经验。在讲座最后,胡桢麟主席提醒同学们要在牢记学生本质、做好专业课程的基础上,广泛参与实践,提升通识能力,为民族的复兴大业助力。

本次讲座的举办,有利于推动我院团学工作向更高质量、更高效率发展,帮助我院青马班学员、团学成员提高各项工作能力。相信通过此次讲座,团学成员能不断弥补自身能力的不足之处,努力成为一名合格优秀的团学干部,书写我院团学工作的新华章。